Nouveau protocole sanitaire mars 2021

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Nouveau protocole sanitaire mars 2021

Dans le cadre du renforcement des mesures sanitaires pour lutter contre l’épidémie de Covid-19, le protocole national en entreprise a été mis à jour.

  • Il renforce notamment les obligations des entreprises en matière de télétravail
  • ainsi que les règles relatives à la restauration collective pour l’ensemble du territoire.

Vous trouverez en pièce jointe le nouveau protocole sanitaire (mise à jour mars 2021) ainsi que la fiche sur la restauration collective en entreprise :

RAPPELS

1. Les employeurs ont une obligation de résultat en matière de santé et de sécurité de leurs salariés.

2. Autres éléments du protocole sanitaire en entreprise

  • nécessité de se laver les mains régulièrement au savon ou avec un gel hydroalcoolique,
  • éviter de se toucher le visage,
  • respecter les règles de distanciation physique (ne pas se serrer la main, ne pas s’embrasser, laisser au moins 1 mètre entre les personnes),
  • aérer les locaux régulièrement,
  • désinfecter les objets et les surfaces
  • en cas de symptôme lié au Covid-19, il faut rester chez soi et contacter son médecin, ou le 15 en cas de symptômes graves
  • nettoyage quotidien (à l’aide d’un produit contenant un tensioactif), voire de désinfection si l’évaluation des risques que doit établir l’employeur le justifie. Le protocole détaille les normes des produits d’entretien qui doivent être utilisés.
  • gérer les flux de travailleurs
  • l’employeur doit organiser des plans de circulation au sein de l’entreprise
  • l’utilisation des équipements de protection individuelle (masques, gants, charlotte, etc)

3. L’employeur a l’obligation d’élaborer ou mettre à jour le document unique d’évaluation des risques (DUER) de l’entreprise.

Plus d’informations sur le DUER :
https://www.ameli.fr/entreprise/votre-entreprise/outils-gestion-prevention-risques-professionnels/duer

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